Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Проводник-тянучка

Ведомые непреодолимым желанием согнуть полмира в дугу и осознавая всю важность и неотъемлемость электрической энергии в нашей жизни на день сегодняшний, инженеры Токийского университета взялись за разработку супергибкого электрического проводника. Сия задумка у них таки получилась, и получилась она на основе углеродных нанотрубок, приговоренных к пожизненному заключению в полимерной основе.

То, что нанотрубки могут проводить электричество, известно уже довольно давно, да вот только одна проблемка имела место быть в данной области: силы магнитного притяжения, возникающие в нанотрубках при протекании по ним электрического тока, настолько упорно заставляли их воссоединяться в единое целое, что нервы у трубок не выдерживали. Они начинали буянить и рвали полимерную основу на корню и на бренные обрывки былого могущества.

Такой результат, естественно, никоим образом не устраивал глубокоуважаемых ученых. Они провели с нанотрубками воспитательную работу: сначала их топили в высокоионизированной жидкости (с содержанием ионов более 99 процентов), что привело к нанотрубочному раскаянию, повлекшему за собой снижение магнитных свойств; затем в полученный «упругий гель» из жидкости и нанотрубок залили фторосодержащий полимер; всю эту катавасию вылили на стеклышко и строго-настрого приказали засохнуть.

В результате перевоспитания и усовершенствования получилось вещество, способное не только проводить электричество, но и быть при этом податливым, гуттаперчевым и эластичным. Линейно-растягивательные способности полученной субстанции, внешне напоминающей нейлон, позволяют ей без вреда для собственного здоровья (то бишь без нарушения проводимости) увеличиваться в размерах на целых 38 процентов. Самый молодой предшественник-тянучка с трудом растягивался и на 10 процентов.

Полученный материал, по мнению ученых, будет весьма полезным и подходящим при создании искусственного кожного покрова.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.