Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Пророчества Великого Билла

На недавно прошедшем Технологическом совете Северной Виржинии Великий Билл поведал уважаемой публике о своих мыслях, глубоко направленных на развитие рынка информационных технологий. Расставив все точки над i текущего положения вещей, товарищ Гейтс устремил свой взгляд на грядущее. Грядущее, на его этот самый взгляд, ожидается куда более интересным и продуктивным в сравнении с настоящим.

В первую очередь Билл спел эпитафию телевидению в том виде, в котором мы привыкли его созерцать сегодня. Уже сейчас компьютер и телевизор начали свой чарующий танец слияния, танец, который, по словам, Гейтса закончится крахом традиционного телевидения и расцветом «персонального». Преимущества подобной эволюции видны как на ладони: любая интересующая трансляция может быть просмотрена в любое удобное для вас время; и никаких рекламных пауз (есть желание — пяльтесь на баннеры).

Все более удобным и навороченным становится сам процесс общения человека с компьютером. Наша лень и страсть к чему-то радикально-прикольному, своеобразно-оригинальному и непринужденно-удобному позволили появиться на свет таким явлениям, как голосовое управление, сенсорные экраны и прочим жизнеоблегчающим премудростям.

Станут местами второсортными и традиционные оффлайновые приложения — многие пакеты станут доступными в интерактивном режиме по модели «ПО как сервис».

Естественно, что процесс электронной эволюции никаким Макаром не сможет обойти стороной такую существенную сферу хомосапиенсного земного времяпрепровождения, как образование. Большие возможности по хранению информации позволит планшетным компьютерам вытеснить целые горы макулатурных фолиантов, как пыльных и разваливающихся, так и глянцевых и стрёмнопахнущих. Методы компьютерного моделирования станут преобладающим инструментом для проведения всевозможных экспериментов.

Великий Билл также делает ставку на активное расширение возможностей и способностей портативных устройств. Да и вообще, даже будучи серьезно покусанным в последнее время, Гейтс настроен весьма жизнерадостно и оптимистично.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.