Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Продажи планшета iPad третьего поколения стартуют в России 25 мая

Официальные продажи планшетного компьютера iPad нового поколения от компании Apple в России стартуют 25 мая, сообщили РИА "Новости" два источника, знакомые с условиями поставок устройств Apple в Россию.

"Полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, нет, но можно говорить об этом с вероятностью 99%", - заявил РИА "Новости" один из источников.

При этом источник не смог пояснить корреспонденту РИА "Новости", по каким ценам будет продаваться новый iPad в России. Однако ранее собеседники агентства выражали уверенность, что они не должны сильно отличаться от цен на iPad 2 в начале продаж. В других странах новый планшет продается по цене предшественника на момент выхода на рынок.

По словам другого собеседника агентства, старт официальных продаж нового iPad на российском рынке мог произойти и раньше, но помешало дело, открытое Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС).

По мнению антимонопольного ведомства, по вине ФТС в России возникли преимущественные условия ввоза планшетов Apple. Ранее ФТС ввела правило, согласно которому планшеты Apple iPad могли ввозиться в Россию беспошлинно, в отличие от аналогичной продукции других производителей, с которой взималась пошлина в 5%.

Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал 11 мая приказ, отменяющий данное правило.

Очередная версия самого популярного в мире планшета iPad появилась на прилавках магазинов 16 марта. Однако российский рынок, не являющийся для Apple приоритетным, традиционно получит новинку в числе последних. Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года, через семь месяцев после дебюта в США, iPad 2 - с задержкой в 2,5 месяца после начала американских продаж, в мае 2011 года.

Неофициальные продажи третьего поколения планшетов Apple, которым только за первые три дня продаж успели обзавестись 3 миллиона человек по всему миру, стартовали в российских магазинах по сильно завышенным ценам уже на следующий день после появления устройства в США и некоторых странах Европы.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.