Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Президент “Одноклассников” ушел в отставку

8 июня сего года ушел в отставку с поста президента популярной социальной сети «Одноклассники.ру», Никита Шерман. Комментировать причины данного решения Шерман отказался. Согласно просочившимся в сеть данным, данная новость стала неожиданностью даже для создателя и одного из совладельцев данной сети, Альберта Попкова.

По информации, предоставленной газетой «Ведомости», на первых порах социальную сеть с обхватом аудитории более 37 миллионов человек, возглавит ее генеральный директор Михаил Киселев. Шерман же, по сведеньям этой же газеты, намеревается просто отдохнуть.

Президентом «Одноклассников» Никита Шерман стал сравнительно недавно, в конце 2008 года. «Эпоха Шермана» доставила немало неприятностей завсегдатаям сети, так как именно в его бытность директором сеть всерьез занялась поиском дополнительных способов монетизации. Одним из наиболее резонансных решений этой серии стало введение платной регистрации на ресурсе, что вызвало бурю негодования со стороны большинства пользователей с последующим его бойкотированием частью пользователей после того, как платная регистрация так и не была отменена. Некоторое время спустя сеть стала взимать плату и за использование наиболее популярных смайликов.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, так как извлечение прибыли не только от рекламы, но и от различных платных сервисов, изначально закладывается в бизнес-модель подобного рода сервисов. По заявлению Шермана, сделанному им в феврале этого года, доход от рекламы не превышает 50% от общей выручки с ресурса.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.