Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Популярность торрентов в Европе растет: там проще качать кино и музыку нелегально

Эусперты из компании Sandvine подсчитали, что доля BitTorrent-трафика в европейских странах за последние полтора года выросла почти в четыре раза и сейчас на его долю приходится 20,32% от всего интернет-трафика в часы пик. P2P-сеть eDonkey добавляет к этому показателю еще 9,39%, сообщают Вести.Ru.

Scribd

Аналогичная ситуация наблюдается в странах Азии, где торрент-трекеры занимают 27,18% общего трафика в пиковое время. С учетом двух p2p-сетей — потокового сервиса PPStream и китайского файлообменника Thunder — к этой цифре можно прибавить еще 6,36% и 4,62%.

Подобную тенденцию аналитики объясняют отсутствием альтернативных сервисов, которые позволяют легально скачивать фильмы и музыку.

В Соединенных Штатах, где доступны такие платные видеосервисы, как Netflix или Hulu, популярность торрент-трекеров, напротив, идет на убыль. По данным Sandvine, в часы пик на файлообменные сервисы и пиринговые сети приходится 11,3% всего трафика в США. Год назад этот показатель составлял 17,4%.

Даже несмотря на увеличение абсолютного объема интернет-трафика, говорить о росте использования файлообменных сетей в США не приходится.

Аналитики отмечают, что большинство пользователей хочет не воровать контент, а найти удобный способ его потребления. Отчасти этим можно объяснить популярность Netflix, который позволяет смотреть неограниченное число фильмов и ТВ-шоу за фиксированную плату в месяц. Подписчики этого сервиса в США генерируют треть всего исходящего трафика (32,9%) в часы пик.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.