Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Популярное приложение-агрегатор Flipboard приходит на Android

Компания Flipboard объявила о начале публичного бета-тестирования Android-версии своего популярного приложения Flipboard, которое представляет контент из новостных лент пользователя в социальных ресурсах и информационных порталов в формате персонализированного "журнала", передает РИА "Новости". До сих пор Flipboard предназначалься только для мобильных устройств Apple.

Это уже не первое приложение, которое создавалось специально для платформы iOS, а затем получило поддержку Android, напоминает агентство. Так, в начале апреля - примерно через полтора года после запуска версии программы для iPhone - пользователям Android-устройств стало доступно популярное приложение для работы с фотографиями Instagram.

Из сообщения на сайте Flipboard следует, что владельцы мобильных устройств на платформе Android могут зайти на сайт flipboard.com/android/, указать адрес электронной почты и получить ссылку на загрузку бета-версии приложения в течение суток. Более терпеливые могут дождаться официального релиза Flipboard для Android, однако точных сроков выхода приложения разработчики не называют.

Первая версия Flipboard вышла около двух лет назад. По итогам 2010 года Apple назвала Flipboard лучшим приложением для своего планшета, а эксперты авторитетного издания Time поместили его (вместе с планшетником iPad) в Топ-50 изобретений года.

В декабре прошлого года Flipboard начал поддерживать iOS-устройствами с меньшим экраном - смартфоном iPhone и плеером iPod touch. Flipboard доступен бесплатно в интернет-магазине Apple iTunes Store и предназначен для iPad, iPhone и iPod touch с операционной системой iOS 4 и выше.

На прошлой неделе разработчики Flipboard выпустили версию приложения для нового смартфона Samsung Galaxy S III, продажи которого стартовали 29 мая, однако эта программа не предназначалась для других Android-устройств. Через несколько часов умельцы "извлекли" Flipboard из прошивки нового южнокорейского флагмана и портировали его на другие Android-устройства, однако через несколько дней компании Samsung удалось закрыть эту лазейку.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.