Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

оСПАМовка запрещена

Чистоплотные и мусоронепереносящие граждане страны восходящего солнца решили сделать японский интеренет райской средой, лишенной богомерзких спамеров. Для этих целей на рассмотрение высокому Парламенту будет подсунут особый законопроект, в котором возмущенные ИТ-депутаты включили массу инквизиторских мер по искоренению всевозможной «сетевой ереси» и выметанию из избы разнообразных «отбросов интернет среды».

Японские министры страстно желают стать правомочными требовать от всевозможных интеренет-провайдеров информацию обо всех юзерах, — и больших, и маленьких — которые носят совершенно не гордое прозвище «спамер», то бишь занимаются раздражающими почтовыми манипуляциями. Поначалу их предполагается просто предупредить и настоятельно порекомендовать прекратить пакостничать. В случае пропускания рекомендации мимо ушей «спамеру» уже придет приказ, а вместе с ним и штраф, размеры которого кстати тоже хотят повысить. Возможны даже крайние меры: тотальный запрет провинившемуся на пользование электронной почтой.

Проблема «замусоривания» интернет-пространства в Японии появилась где-то в 2000 году. Самым злостным источником осквернения стали размножившиеся и призывающие к своеобразному размножению сайты знакомств. В качестве первой меры защиты был закон, по которому в подобных рассылках обязательным делом стало указывать лицо и адрес лица, которое этот спам развело. Через 3 года закон поправили и сделали спамеров вне закона, наложив на данную деятельность административный запрет, в случае нарушения которого на виновного налагался бы штраф в размере до 10 000 долларов.

Однако мера это была сомнительной, ибо спам в Японию также успешно можно слать и извне, где Японские правоохранительные органы (да и законы тоже) не могут действовать. Так что теперь, мирным или насильственным путем, но Японские власти хотят сотрудничать с ведомствами других стран.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.