Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ОС нового поколения

Ученые всех стран радостно улюлюкают и прыгают от счастья, истошно аплодируя и всячески высказывая переполняющие их эмоции. Теперь, благодаря мелко-мягкому Microsoft-у, у них появилась новая восхитительная операционная система. И пусть на белый свет пока смотрит лишь прототип этой операционки, радости ученым нет предела. Ведь Singularity (так назвали ОС) создавалась в первую очередь для них.

Singularity это беспрецедентно новая система, от корней до самых кончиков придуманная и разработанная программистами и программисточками компании Microsoft. Козырным джокером данной ОС является ее невероятная надежность. По уверениям представителей компании во главе с ее вице-президентом Ричем Рашидом (Rich Rashid), Singularity не в коем случае не должна считаться следующей версией Windows. Созданный прототип ОС послужит чем-то вроде зонда, который проверит, на сколько приятно и перспективно построение операционных систем по новым шаблонам.

Под шаблоном подразумевается ядро новой системы, которое на 90% написано не каком-нибудь там «Кумир»-е, а на Sing# — амбициозном расширении для С#. Как утверждают создатели, это не по-детски способствует увеличению уровня безопасности системы, сравнительно с ядрами, написанными на более низкоуровневых языках.

Еще одной фишкой Singularity является ее выдающиеся способности к работе с многоядерными системами. На сегодняшний день она не постесняется сотрудничать с 16-ядерными процессорами. Не ввергнет ее в глубокий ступор и вычислительные возможности графических карт.

Первые упоминания о работе над Singularity датируются событиями двухлетней давности. Сам же скрупулезный труд над созданием ОС шел полным ходом вот уже как 5 лет. Индивидуальной, в каком-то смысле, жилкой данной ОС является отказ от идей, введенных в ОС Multics еще в далекие шестидесятые годы последнего века прошлого тысячелетия, и использующихся во многих операционных системах настоящего времени.

Для всех энтузиастов и прочих любопытствующих экспериментаторов на сайте мелко-мягких были выложены бесплатные инструментарии и исходный код ОС. Как их теоретически использовать, вы либо знаете, либо делать вам там нечего.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.