Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Origami - роботизированная детская складная коляска

В США начат приём заказов на первую в мире детскую коляску-трансформер, которая сама складывается и раскладывается по нажатию кнопки. И роботизация – далеко не единственный передовой элемент высокотехнологичного арсенала новинки.

Трансформер Origami – разработка американской компании 4moms. Название фирмы переводится и как «для мам», и как «четыре мамочки»: предприятие основали женщины, которые сами растят детей и не понаслышке знают родительские потребности.

Само собой, первое, о чём позаботились создатели «поедающей детей» коляски, – это безопасность. Во-первых, встроенные в сиденье датчики обнаруживают присутствие ребёнка и не позволят Origami сложиться вместе с пассажиром.

Во-вторых, одного нажатия на кнопку недостаточно для того, чтобы запустить процесс трансформации, – во избежание случайных срабатываний до прикосновения к кнопке нужно провернуть кольцо. В-третьих, имеется скрытый блокиратор, который помешает сложить коляску любопытному малышу.

На ЖК-дисплее отображаются: индикатор заряда аккумулятора (1), визуализация с датчиков присутствия ребёнка (2), температура воздуха (3), информация с одометра (4), показания спидометра (5).

"Люком в крыше", благодаря которому родитель может всегда видеть ребёнка, нынче вряд ли кого удивишь. В отличие от количества подстаканников в коляске – их тут четыре. В дополнение к традиционному багажнику (съёмному) можно купить сумку на руль.

Спинка сиденья регулируется в пределах от 72 до 40 градусов, и разработчики утверждают, что свели к минимуму число точек возможного защемления.

«Четыре мамочки» сообщают, что стояночный тормоз работает, как авторучка, «в один клик», и особо подчёркивают отсутствие позади коляски так называемой кик-зоны – поперечины, об которую родители то и дело стукаются ногами во время ходьбы. Впрочем, при висящем багажнике кик-зона сохраняется.

Разработчики рассказывают, что мотор механизма складывания по размеру сопоставим с батарейкой типа D, но питается он от другого источника — неназванного аккумулятора. Для подзарядки последнего у «оригами» имеются встроенные в колёса генераторы. Ну а ради комфортной езды «по бездорожью» Origami оснащена независимой подвеской.

Разумеется, при желании (или при разряженной батарее) коляску можно сложить/разложить вручную. Чтобы её катить в сложенном состоянии, предумотрено маленькое дополнительное колёсико.

С помощью адаптеров стандартное сиденье коляски можно заменить на люльку или автомобильное кресло. И «контрольный выстрел» от создателей чудо-коляски – она укомплектована кабелем для зарядки любого USB-совместимого устройства.

Цена «оригами» — $850. Если скупить все опции, вместе взятые, это выльется ещё в $200.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.