Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Очень красный и очень быстрый

Подобно красному цвету Феррари болида формулы 1, очень пре очень красный канал связи ускоряется до умопомрачительных скоростей: теперь гигабит в секунду стал более чем возможным и менее чем невероятным. Свою телекоммуникационную руку к непосредственно вышеуказанному событию приложила компания из не перестающего гудеть муравейника восходящего солнца KDDI. Весь мир смог воочию лицезреть и восхищаться последствиями сей разработки на выставке Expocomm Wireless Japan.

Новоиспеченного летчика испытателя инфракрасных путей и сообщений назвали, не мудрствуя лукаво – Giga-IR. Его коренное и ключевое отличие от своих предшественников заключается в особенности света, используемого для передачи информации. Если ранее сей свет создавался светодиодами, то теперь в дело вступили оптические когерентные генераторы (ОКГ), больше известные всем под псевдонимом «лазеры». Причем, благодаря кропотливому труду инженеров и исследователей, размеры этих самых лазеров удалось снизить до соизмеримых с таковыми у светодиодов. В результате такой замены скорость передачи данных была увеличена в 250 раз – с 4 Мбит/с до 1Гбит/с – при незначительном и пренебрежимо малом (с учетом полученных-то преимуществ(!)) увеличении габаритов устройства.

Представители KDDI настолько уверены в надежности и (небезосновательно) потребности в своем изобретении, что обещают выставить цену на свое устройство на уровне обыкновенных светодиодных инфракрасных модулей. Все это, разумеется, возымеет место быть исключительно после начала массового производства новоиспеченных дивайсов.

 Предшественники Giga-IR были достаточно грешными созданиями, так как стоили они относительно неприлично дорого, да и передаваемую информацию в момент собственно ее передачи с удовольствием распространяли всем, кто теоретически очень хотел ее заполучить. Что касается Giga-IR (а точнее наличия в нем подобных капризов), то история (а точнее его создатели) пока умалчивает о существующем положении таких пикантных и щекотливых вещей.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.