Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Объята нетом Беларусь

По данным мировых экспертов, Беларусь является самой интернетизированной страной с переходной экономикой, ибо уровень доступа к мировой паутине у нас относительно восхищает и вселяет солидную уверенность в завтрашнем дне.

Беларусь на мировой интернет-арене занимает почетно-красивое 22-е место с 56.5% населения, имеющего доступ в интернет. Это даже круче, чем в Австрии и Бельгии, Великобритании и Франции, а также Финляндии самой по себе — странах, безусловно, лучше развитых, чем наша центральноевропейская Беларусь. К нашим границам вообще не примыкает государств, каким-либо боком претендующих на соперничество с нами на этом поприще… ну, разве что Латвия с ее 46.6% . В целом статистика по соседствующим странам такова: Россия — 18%, Украина — 11.9%, Польша — 28.9%, Литва — 31.7%.

Можно с гордостью отметить, что интерентооснащение Беларуси — явление динамическое и прогрессивное — оно не стоит на месте, снобистски тыкая в свою мегакрутость, а продолжает расширяться, упорно и результативно доказывая отсутствие всякой случайности сложившегося положения. По темпам роста белорусской интерентодоступности мы также затесываемся в лидерскую тусовку. В качестве конкретного примера приведем число 6.9 (доверни до семи). Именно во столько раз увеличилось число белорусских пользователей на душу населения с 2002 по 2006 год.

Непревзойденным интернетопользовательским лидером являются равнинные полузатопленные Нидерланды — 88.8%. А самыми «дикими» из исследованных считаются Ирак и Мьянма, где не наберется и 0.1% населения, которые могли бы похвастаться возможностью общаться со всем миром.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.