Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Обсуждаем Akai MPC Renaissance: винтажное звучание с современным функционалом

В прошлых выпусках нашей рубрики мы рассуждали о новинках в мире диджейских контроллеров, но сегодня мы повернемся лицом к лайвам и студийной работе.
 
Легендарная японская компания Akai представила свой новый контроллер, который является продолжением легендарной линейки семплеров MPC (Music Production Centr).
 
Свежий аппарат получил название Akai MPC Renaissance и, по своей сути, – это смесь программного обеспечения и миди-контроллера. Также в контроллере встроенная звуковая карта, которая, как заявлено разработчиками, сможет имитировать звуки аппаратов MPC разных моделей и эпох. Если разработчики не лукавят, то мы действительно имеем дело с уникальным решением, ведь во время, когда старые модели MPC стоят несколько тысяч долларов и весьма ограничены в своих функциях – у тебя появится возможность получить то неповторимое винтажное звучание с современным функционалом.
 
Давай разберемся более подробно, что предлагают нам инженеры из Akai?!
 
Akai MPC Renaissance – это контроллер со встроенной картой и фирменный софт, который может работать как отдельная программа, а может превратится в плагин формата VST/AU/RTAS и вписаться, как дополнительный инструмент в любимую программу.
 
Если уже говорить о программном обеспечении, то нельзя не вспомнить то, что разработчики предлагают вместе с аппаратом более 6 гигабайтов семплов, в том числе и все звуки из легендарного семплера Akai MPC 3000. Сам софт для Renaissance – это секвенсер, который поддерживает 64 дорожки, а что касается файлов с которыми работает этот продукт, то в качестве поддерживающихся форматов заявлены – все MPC-совместимые библиотеки, а также WAV, MP3, AIFF, REX и SND. Софт будет работать как на Mac так и на PC.
 
 

 
Сам контроллер является логическим продолжением серии MPC, поэтому здесь есть все те же 16 падов для создания саунда, но в этот раз Akai наделило свое детище беспрецедентным количеством банков звуков – их аж 8!
 
Если перечислять классические функции аппарата, то здесь и MPC Note Repeat, и MPC Swing, и MPC transport controls. Серце контроллера – 4-х канальная звуковая карта USB 2.0, в которой также имеются: 2 MIDI входа, и 4 MIDI выхода. Контроллер представят для публики на выставке NAMM 2012 в Калифорнии, а пока его реклама ограничена видеопрезентацией, в которой поучаствовал мегапопулярный сейчас продюсер AraabMuzik.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.