Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Обама объявил войну ботнетам

Администрация президента США Барака Обамы выдвинула новую инициативу, направленную на борьбу с компьютерными вирусами и ботнетами. В Вашингтоне говорят, что постоянно сталкиваются с сетями из инфицированных компьютеров, которые регулярно атакуют рабочие станции и серверы администрации Обамы.

Так, по словам Говарда Шмидта, координатора программ кибербезопасности Белого Дома, проблема с бот-сетями, становится все более актуальной, так как из активность постоянно растет.

Программа предусматривает, что интернет-провайдеры и корпоративные пользователи должны будут обмениваться данными о бот-сетях и обнаруженных вспышках компьютерных инфекций, сообщает CyberSecurity.ru.

Кроме того, Белый Дом представил жесткий набор принципов, направленных на предотвращение появления бот-сетей, а также их раннего обнаружения.

Белый дом, согласно сообщению Bloomberg, также намерен подключить к своей инициативе Пентагон и Федеральную комиссию по коммуникациям США.

Ботнетом, напомним, называют сеть, состоящую из хостов с запущенными на них "ботами" (сокращение от слова "робот") - автономным программным обеспечением. Чаще всего бот в составе ботнета является программой, скрытно устанавливаемой на компьютере жертвы и позволяющей злоумышленнику выполнять некие действия с использованием ресурсов зараженного компьютера.

Бот-сети используют для разного рода нелегальной или нежелательной деятельности: рассылки спама, перебора паролей на удаленной системе, атак на отказ в обслуживании (DDoS) и т.п. Атаки ботнетов способны вывести из строя не только крупные интернет- ресурсы, но и целые сегменты Сети.

В уменьшении активности зловредных программ, по идее, заинтересованы не только власти, но и сами провайдеры, всегда рискующие вступить в конфликт с коллегами либо оказаться в "черных списках" антиспамерских организаций.

По оценкам компании McAffee сейчас по всему миру в бот-сети входят около 5 млн компьютеров.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.