Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Новый СКИФ, он лучший самый

На цивилизованный мир глядючи, наши специалисты совместно с коллегами из дружественной России продолжают свои разработки суперкомпьютеров. Программа СКИФ-ГРИД готовит новое детище, новый суперкомпьютер Т-60.

Руководитель программы СКИФ-ГРИД, а также сотрудник объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Анатолий Криштофик поделился секретной информацией о будущем российско-белорусском (или белорусско-российском-как кому приятней) супере. Производительность Т-60 составит 50-70 терафлопс. Внушительная цифра, но не настолько впечатляющая, когда стоит рядом с 839 терафлопс от компании NEC. Но зато мы сможем с чистой совестью назвать Т-60 Нашим суперкомпьютером.

Создаваться союзное Т-чудо будет в Московском Государственном Университете, но тем не менее белорусские специалисты и профи в области суперкомпьютерного моделирования будут трудиться над конструкторской документацией и созидать базовую конфигурацию.

Вот только есть одно антибелорусское НО. Как с грустью замечает А. Криштофик, Беларусь «не планирует создавать мощные вычислительные ресурсы — это направление отдано на откуп российской стороне. Документацию мы передадим России, которая будет использовать ее для разработки этого мощного суперкомпьютера». Данные финансово-идеологические манипуляции можно понять, но сложно принять. Но как бы то ни было, Беларусь оставляет свой внушительный след в разработке новейших супертехнологий.

Вообще, программа СКИФ-ГРИД несет в себе четыре основных задачи, раскрывая все четыре стороны виртуального горизонта: развитие средств высокопроизводительных вычислений и их внедрение в современную инфраструктуру; использование кардинально новых технических решений относительно процесса создания гибридных узлов; создание средств информационной безопасности в ГРИД-сетях и, наконец, реализация демонстрационных проектов. Ну, чтобы все могли раскрыв рты и, заливая пол капающей слюной с выражением лица зомби, заворожено рукоплескать блистательному гению отечественных специалистов в области высоких технологий, всем сердцем осознавая, что мы самые охренитительные братские народы, возвышающиеся своими непревзойденными способностями над всем остальными показушными нациями.

Денег на это мероприятие выделили 1.02 млрд. российских рублей. Не все они конечно именно российские. Часть (681млн) принадлежит бюджету Союзного государства.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.