Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Новое зарядное устройство варит еду и генерирует электричество

Семейство автономных генераторов электроэнергии пополнилось устройством PowerPot в виде походного котелка , какой частенько можно встретить в арсенале путешественников, сообщает S2 - Новости для гиков. Для удобства пользователей котелок выпускается в двух вариантах: PowerPot V – миниатюрный и PowerPot X - для стационарного применения.

Проект PowerPot в свое время получил финансирование на сайте Kickstarter, где финансируются творческие проекты по схеме краудфандинга. Приобрести устройство можно будет за 199 долларов, для чего нужно сделать взнос в пользу проекта на сайте. Инвестиционная площадка Kickstarter придерживается принципа, согласно которому "хорошо описанная идея может получить быстрое и широкое распространение, а большая группа людей - стать мощным источником финансов и поддержки". Вознаграждение Kickstarter составляет 5% от собранной суммы при условии успешного финансирования проекта. Если необходимая сумма не собрана, никаких сборов не взимается.

Котелок-зарядник PowerPot X выполнен из термоэлектрического материала, особенностью которого является возможность генерировать электроэнергию за счет разницы температур его поверхностей.

При работе PowerPot электричество вырабатывается за счет разницы температур хорошо разогреваемой нижней части и относительно слабо нагретой внешней оболочки. Для подключения заряжаемых устройств используется специальный огнеупорный кабель с USB-разъемом.

Модель PowerPot V может применяться для зарядки сразу двух мобильных устройств, например, фонарика, телефона или небольшого плеера. Если же вы используете PowerPot X, то смело можете подключать к нему планшетный компьютер или даже более мощное устройство.

Следующим этапом развития котелка станет разрабатываемая в настоящее время модель PowerPot XV, энергии от которой будет достаточно для освещения небольшого помещения, например комнаты или мастерской.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.