Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Nokia представила смартфон с камерой 41 Mpx

Два года тому назад представители компании Nokia обещали, что смартфоны будут обладать такими же характеристиками, как и зеркальные фотокамеры. Эти утверждения отчасти являются сумасшедшими, но все же Nokia работает над тем, чтобы воплотить свои слова в реальность. Новая модель смартфона 808 оснащена 1/1.2" матрицей с возможностью делать снимки с разрешающей способностью 41 мегапиксель.

Это звучит немного диковато. Недавно Nikon, использовав свои инновационные технологии, поместили 36 мегапикселей в свою фул-фрейм камеру D800. Но, технология от Nokia несколько отличается от той тех, которые уже долгое время используют передовые производители зеркальных камер.

Разработка Nokia 808 длилось на протяжении пяти лет, наверное поэтому на него установлена устаревшая ОС Symbian. Телефон обладает технологией "сверхдискретизации", которая комбинирует пиксели чтобы сделать кадры более четкими при маленьком разрешении фотографии.

Большая разрешающая способность позволяет также «зумировать» изображение до 3х без потери качества, благодаря чему нет необходимости помещать в телефон систему оптических линз. Также запас масштаба позволяет проводить видеосъемку с четырехкратным приближением в full HD качестве с разрешением 1920x1080. Во время масштабирования система выбирает, какую область матрицы использовать для получения изображения. Данный метод масштабирования отличается от обычного зума, таким образом во время изменения масштаба невозможен upscaling, который наблюдается в большинстве Китайские телефоны.

В телефоне используются уже привычные для топовых телефонов Nokia оптика Carl Zeiss с максимальной апертурой F/2.4 и является эквивалентом full-frame матрицы размером 26 или 28 мм, в зависимости от формата изображения. Но так как сенсор все еще очень маленький, его тяжело сравнивать с качеством, которое получается в цифровых зеркальных камерах.

На данный момент Nokia планирует официальный выпуск телефона, в Европе он будет стоить около 450 евро. Также в будущем планируется выпуск данной модели на базе ОС Windows Phone.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.