Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Ничья: Motorola Mobility признана нарушителем патентных прав Microsoft в США

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) запретила ввоз в страну ряда устройств компании Motorola Mobility ввиду нарушения прав интеллектуальной собственности корпорации Microsoft.

Речь идет, в частности, о смартфонах Motorola Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и некоторых менее известных моделях на базе Android.

В декабре прошлого года судья ITC принял решение, согласно которому производитель мобильных телефонов нарушил один из патентов софтверного гиганта. Патент, нарушение которого привело к принятию этого постановления, связан с функцией планирования встреч с помощью мобильного устройства.

Для полного запрета на ввоз продукции в США необходимо соответственное решение полного состава ITC. Комиссия, повторно рассмотрев дело на прошлой неделе, заявила о том, что судья принял правильное решение, и поддержала претензии Microsoft.

Для возобновления поставок своих устройств Motorola должна либо устранить из них функцию, нарушающую патентные права Microsoft, либо заключить с софтверным гигантом лицензионный договор и выплачивать патентные отчисления за реализуемую продукцию. Можно, разумеется, попробовать реализовать спорную функцию каким-нибудь новом способом.

Представители Microsoft заявили, что жалоба была подана после того, как Motorola отклонила предложение корпорации о сотрудничестве. Motorola Mobility рассматривает возможность подачи апелляции и обжалования решения ITC.

Отметим, когда похожие претензии выдвигаются к ней самой, компания Microsoft обычно ссылается на то, что оспариваемые конкурентом патенты описывают стандартные для индустрии технологии, и поэтому должны лицензироваться на льготных условиях.

Именно так случилось примерно месяц назад, когда та же ITC встала на сторону Motorola Mobility в споре о технологиях, использованных в приставках Xbox, и аналогичным образом запретила их ввоз в США.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.