Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Неотъемлемый паразит сети

Торжественная, но мрачная дата замаячила на горизонте времен этой весной. Свое пятнадцатилетие празднует такое шкодливое и из-себя-выводящее явление как спам. Вещество, субстанция, эссенция, вездесущая гадина, носящая это имя вот уже 15 лет достает всех обитателей глобальной паутины, составляя более 80 (а по некоторым данным, и под все 95) процентов всего почтового трафика.

И самое главное, что спамом шлют в основном всякую похабщину, которая нормальному человеку не пригодится в течение всей его жизни. Гигантами спамо-индустрии являются США, Китай и Россия, причем самыми злостными и заядлыми спамерами признаны не-широкоглазые друзья и восточные соседи.

Спамер — существо хитрое и жадное, которое вдобавок ко всему еще и не любит жесткой конкуренции. Поэтому, судя по данным статистического исследования, 80% всех спамерских рассылок — дело рук сотен двух человек. Для совершения своих низменных целей ни один уважающий себя спамер не воспользуется своим компьютером — лучше взломать чей-нибудь, а потом пущай все бочки катятся на этого кого-нибудь.

Изначально «спамом» называли бурные потоки рекламных рек, впадавших во всевозможные чаты и форумы. Но с развитием и активным внедрением в жизнь среднестатистического человека такого неотъемлемого на сегодняшний день понятия как «e-mail», практически все спамовые русла поменяли свой ход, и зловонная жижа устремилась в новообразовавшийся шлюз электронных почт.

А вообще, SPAM — это совершенно реальное название, которое было дано производителями мясных консервов своему изделию — острому колбасному фаршу из свинины — еще в далеком 1936 году. Благодаря отличным менеджерам и пиарщикам, а также благоприятным условиям социально-экономической среды, данный товар мега-активно внедрялся и феерически внедрился в жизнь граждан. В результате чего, практически любое блюдо средней паршивости содержало в себе добавку из этого самого SPAMа. С тех пор повсеместное насаждение и навязывание изделий сомнительного уровня восхищаемости стало в каком-то роде ассоциироваться с этим самым спамом.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.