Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Не выходя из дома

Арифметическая подоснова человеческой жизнедеятельности столь глубоко пустила корни в человеческий разум, что задела в ней два самых главных нерва: нерв лени и нерв стремления к удобству. Осознав все прелести и перспективы цифровых носителей, хомосапиенсы всеми силами устремились отцифровывать все, что только может попасться им на глаза. Конечно, что может стать более наглядным примером преимуществ цифры над, скажем, бумагой, чем всевозможные базы данных. А какая база данных сможет стать лучшим примером себя самой, как не совокупность книжных изданий за всю историю человечества.

В недалеком 2007 году был впервые представлен прототип портала Всемирной цифровой библиотеки. Ожидается, что его своды станут доступны общественности в апреле 2009 года. По крайней мере, так сказал гендиректор Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев.

В этой ознакомительно-пробной версии собирающегося стать великим портала, будет представлено не так уж и много книг — зато на 7 языках, включая русский. Чтобы подчеркнуть все величие и не-в-уста-любимость данного проекта, на всеобщее обозрение будут представлены не труды современных детективописальщиков, а всевозможные историко-культурные произведения разных народов.

Первыми внятно и с расстановкой выразили книго-цифрообъединительную идею американцы — Библиотека Конгресса США, если быть точнее. И было это в далеком 2005 году. Идея прошла, можно сказать, на ура и стала претворяться в жизнь уже совместными усилиями. Как раз в 2007 году цифровые кирпичи в руки взяла и Российская национальная библиотека. В подобных мероприятиях просто не могут не участвовать такие организации как ЮНЕСКО и IFLA. Но что интересно, руку помощи протянул и поисковик Google.
 Скоро…очень скоро настанут те времена, когда на улицу и выходить-то будет совершенно незачем, не говоря уже о том, чтобы просидеть несколько часов в картотеке в поисках нужного фолианта.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.