Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Не долго нише быть свободной!..

Беспроводной интернет, являясь штукой очень привлекательной, в виду этой самой привлекательности привлекает внимание специалистов и разработчиков во всех цивилизованных частях нашей быстроразвивающейся планеты. Однако запавшее всем в душу волшебное слово Wi-Fi, вполне возможно, скоро перестанет быть таким уж волшебным и в-душу-западательным.
 И послужить этому событию может компания, которая придумала и претворила в жизнь кардинально новое решение в области высокоскоростного глобального беспроводного интернета для портативных компьютеров. Назвали они его, правда, не так возвышенно для отечественного уха по сравнению с Wi-Fi, а просто и со вкусом-Gobi. Разработанная система дает возможность впутать себя в глобальную паутину практически из любого места на планете Земля, куда уже успела проникнуть Цивилизация с большой буквы. И наличие там стандарта Wi-Fi абсолютно не нужно и побарабанистически.
 Основой проекта Gobi является чипсет MDM1000, который как раз и позволяет подсоединяться к интернету, без всяких там вайфаистических примудростей. Компьютер буквально в мгновение ока соединяется с мировой паутиной, используя для этого оборудование ведущих мобильных операторов.
 Новый чипсет способен поддерживать все технологии, которые предусматривают интернациональные проекты 3GPP и 3GPP2. Уютно функционировать он может в сетях с протоколами CDMA2000 EV-DO Rev. A и UMTS HSPA. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
 Увидеть свет чудо по имени Gobi планирует к весне-лету 2008 года. Если это действительно произойдет (а думается мне, что никуда от этого не деться), то производители ноутбуков смогут совершить очередной революционный переворот. Конечно, с новаторско-беспрецедентным на тот момент появлением и масштабным распространением Wi-Fi это не сравнится, но, тем не менее, значимость появления Gobi не стоит недооценивать.
 И кто знает, может и напрасно Белтелеком разворачивает свою масштабную затею с Wi-Fi.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.