Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Не будем командовать кому снижать, а кому поднимать

Министерство связи и информатизации Беларуси не планирует убеждать интернет-операторов снижать расценки на их услуги, об этом заявил глава министерства Николай Пантелей. По мнению правительства, необходимости в этом нет, так как вследствие серьезной конкуренции между участниками данного рынка стоимость доступа будет снижаться в любом случае. В качестве подтверждения своих слов, министр привел данные о почти двукратном снижении расценок на услуги компании «Белтелеком» в 2008 году.

Ситуацию, когда пример снижения тарифов подает национальный оператор, одобряет большинство специалистов. По словам Николая Пантелея, стоимость на услуги подключения к сети Интернет от компании «Белтелеком» снижается ежегодно, однако далеко не всегда воли и возможностей Минсвязи оказывается достаточно для снижения действующих тарифов. Также министр рассказал о том, что изменения, которые предполагалось внести в закон Республики Беларусь «Об электросвязи», означали бы отмену монополии национального оператора электросвязи в области работы с зарубежным трафиком, а также присоединения к сетям других государств.

Одна из так и не принятых поправок снимала запрет на взаимодействие операторов электросвязи в обход РУП «Белтелеком». Подобное решение может быть принято лишь после доведения тарифов на услуги почтовой и электросвязи до уровня себестоимости, что позволит избежать необходимости компенсации убытков. Если это произойдет, ограничения на допуск других операторов будут сняты, подчеркнул министр.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.