Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Нам такое и не снилось…

Есть на нашей планете такая организация — Electronic Frontier Foundation называется. Специализируется данная контора на таком нетривиальном деле как защита гражданских свобод в виртуальном пространстве. Так вот не так давно это компания подала в суд — и не на кого-нибудь там, а на администрацию президента США, Агентство национальной безопасности (NSA) и на самого Джорджа Буша-младшего лично в довершение всего прелестного действа.

Вышеперечисленные органы власти обвиняются в незаконном прослушивании телефонов, отслеживания электронной переписки и даже в наблюдении за гражданами без соответствующего разрешения суда. Обвинение начало свое, быть-может-но-вряд-ли, победоносное шествие от клиентов оператора АТ&Т.

Обвинения, надо сказать, совсем не беспочвенные и более того — подкрепленные некоторыми доказательствами. В первую очередь, это документы, великодушно врученные правоохранителям бывшим главным инженером АТ&Т Марком Клейном. Эти скромные листочки бумаги совершенно нескромно заявляют о переправлении данных об интернет-трафике в особый штаб NSA в Сан-Франциско.

И вот теперь EFF выражает настоятельное пожелание NSA стать на праведный путь абсолютной честности и правильности, оставив все помыслы о незаконном наблюдении за собственными гражданами. Конечно, без розгового пучка EFF обходиться не желает и настаивает на призвании к ответу правительственных деятелей, давших AT&T такие антиконституционные полномочия. Ну и вдобавок ко всему, дабы удовлетворить задетое самолюбие обманутых американских граждан и вернуть им их попранную гражданскую честь, EFF требует уничтожения всех данных, полученных в результате данной вероломно-незаконной государственной аферы над собственными же подданными.

Мудро-хитрые американские политики заблаговременно (в этом году) приняли закон, по которому операторы связи получают неприкосновенность в исках о незаконном внутреннем наблюдении. В EFF страшно недовольны таким ходом событий и яростно оспаривают конституционность этого закона.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.