Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Морские ветряки с вертолетными площадками в Шотландии

В море много ветров. И человечество всегда использовало этот факт на пользу себе. И, если раньше морские ветры были необходимы для передвижения парусников по воде, то сейчас они становятся основой для ветряной энергетики. Построить несколько морских ветряков собирается Шотландия. Причем, они будут расположены в оффшорной зоне, а для коммуникации с землей на них предусмотрены вертолетные площадки.

Ветряная энергия относительно дешевая. Самое дорогое в ней – это первоначальные вложения на создание и установку турбин. Потом же можно практически бесплатно получать «зеленое» электричество, тратясь только на обслуживание техники и оплачивая налог на землю (либо аренду за нее). Правда, и от последнего пункта трат можно избавиться, если установить ветряные турбины где-нибудь посреди моря или океана, за пределами территориальных вод государства.

Создать сеть оффшорных ветряков собирается и отдельная область в составе Великобритании, Шотландия. Эта страна объявила недавно о желании перейти на 100 процентов «зеленой» энергии в отдаленной перспективе. И уже сейчас власти этой автономии активизировали процесс достижения указанной цели.

Вот в рамках этой программы и будет построено две первых оффшорных электростанции у восточного побережья Шотландии. Создаст эти ветряные турбины нидерландская компания 2-B Energy, разработавшая оригинальную конструкцию ветряков, имеющих две, а не три, как это принято сейчас в большинстве случаев, лопасти, а также площадку для вертолетов в верхней части сооружения.

Как ожидается, мощность каждого из этих ветряков составит 6 мегаватт в час. Сгенерированное ими электричество будет поступать на землю при помощи кабеля, проложенного по дну моря.

Если проект строительства первых двух оффшорных ветряков у берегов Шотландии оправдает себя, рядом будут установлены еще несколько десятков, а то и сотен подобных сооружений. Изначальные инвестиции станут, конечно, весьма большими, но зато потом можно будет пользоваться этими конструкциями долгие десятилетия, получая практически бесплатное электричество.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.