Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мобильная камера с возможностью видеть сквозь предметы

Специалисты Техасского университета в Далласе разработали чип, который способен получать изображения сквозь стены, бумагу, пластик, дерево и другие преграды.

В основе технологии лежит терагерцевое излучение, диапазон частот которого расположен между инфракрасными и сверхвысокочастотными волнами.

Подобно радиоволнам, терагерцевое излучение способно проникать сквозь препятствия, при этом отражаясь от объектов за ними. Однако до недавнего времени построить изображение на основе анализа терагерцевых волн можно было, только задействовав несколько линз, что значительно увеличивало габариты и вес прибора. Исследователи решили это проблему, применив CMOS-чипы, широко использующиеся в бытовой электротехнике, такой, как телевизоры или персональные компьютеры.

Миниатюризация устройства позволит его встраивать в мобильные устройства, такие как телефоны или миниатюрные электронные гаджеты. Новая технология, как обещают ученые, позволит обычным пользователям применять ее в самых разных сферах жизни – от поиска засевших в стене гвоздей до идентификации документов.

Пока специалисты сосредоточились на преодолении препятствий толщиной менее 10 сантиметров.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.