Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Miveau - крепление, превращающее iPhone в action-камеру

Среди спортивных гаджетов особое место занимают, так называемые action-камеры. Они позволяют запечатлеть события в таком виде, как их видит спортсмен-оператор. Для экстремалов подобное устройство является не просто обычной видеокамерой, а средством выразить свои возможности в самых сложных ситуациях. Поэтому и требования к подобным гаджетам особые: пыле-, влагозащищенность, ударопрочность, специальное крепление на шлем или транспортное средство. А как же быть простым спортсменам любителям или туристам? Покупать дорогостоящее устройство или рискнуть обычной видеокамерой или фотоаппаратом?

Именно над этой проблемой задумались разработчики компании Liquid Image и предложили интересное решение. Новинка, которая получила название Miveau, являет собой не камеру, а крепление для камеры iPhone 4 и 4S. Miveau застегивается на груди пользователя, который, установив объектив, получает возможность увеличить угол обзора iPhone, что, в конечном итоге, позволяет ему осуществлять съемку с великолепного ракурса. Так, обладатель Miveau без труда может запечатлеть невероятный прыжок или экстремальную поездку на велосипеде среди деревьев.

Чтобы не пришлось беспокоиться о сохранности собственного телефона при таком его использовании, гаджет Miveau имеет специальный футляр. Этот контейнер не только ударопрочен и защищает телефон от сотрясений и царапин, но и водоустойчив, так что вы спокойно можете кататься на лыжах, не боясь, что снег попадет внутрь. Также этот футляр оборудован кнопкой включения и выключения съемки и кнопкой для создания отдельных фотографий. Причем эти кнопки спроектированы таким образом, чтобы нажимать их было удобно даже в перчатках. А еще девайс Miveau позволяет крепить iPhone к рулю велосипеда, лыжным палкам или другим спортивным снарядам, для еще более невероятных экстрим-съемок. Стоит так же отметить, что использование Iphone, в качестве камеры, позволяет получить, ко всему еще, видео высокого качества. Да и фотографии, сделанные на Iphone вполне могут конкурировать с фотографиями, которые снимают простенькие цифровые фотоаппараты.

Приобрести новинку Miveu X которая, к тому же, оснащена кнопкой затвора, позволяющей осуществлять фотосъемку в перчатках, можно по цене 79.95 американских долларов. Если такая цена слишком высока для Вас, то Вы можете обратить внимание на модель Miveu Z, которая также представляет собой футляр для камеры iPhone, но предназначена уже для крепления на лыжную палку или трубчатый каркас велосипеда или другие средства передвижения. Купить Miveu Z можно по цене $ 19.99. Вполне можно ожидать подобных гаджетов для фото- и видеокамер от других мировых брендов, таких как Sony, Nikon, Canon, Samsung и др.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.