Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Мимо кассы

О, горе нам, о, бедным и несчастным!
 Старанья наши канули во мглу…
 Не оценил нас бренный мир ужасный,
 Отправив нас барахтаться ко дну.
 По результатам исследования E-Government Survey 2008, Беларусь является сосунком в информационно-развитом мире — 56 место из 192.

Не помогло вскарабкаться на скалу информационного развития повыше даже «снаряжение» в виде государственной программы «Электронная Беларусь» и интенсивной информатизации доблестных сотрудников бдительной таможни. 0,5213 — вот такую оценку поставили нам злые эксперты из ООН. Если учесть, что Швеция, являясь лидером по результатам этих сомнительных «соревнований», получила 0,9157 баллов, то можно лишь тяжело вздохнуть, понимая весь комизм нашего положения.

Наряду с так называемым «человеческим потенциалом», ООН-овцы исследовали наличность и качественность телекоммуникационной инфраструктуры и степень присутствия органов власти на электронных просторах всемирной паутины. Самым слезо-наворачивающим и душераздирающим фактом является, наверное, не то, что мы не вошли в пятьдесят лучших, а то, что мы съехали, скатились, свалились и низверглись на 5 позиций по сравнению с 2005 годом. Остается только тешить себя еще большими проблемами ближнего: Россия опустилась аж на 10 позиций.

Такое плачевное состояние объясняется слишком мудреной системой документооборота, которая достаточно консервативна, несмотря на все проведенные реформы. Невозможность проводить все операции по документам через интернет и несогласованность баз данных различных министерств сильно затормаживают развитие. Пока лишь Государственный таможенный комитет может похвастаться слаженной и эффективной работой.

Как показали исследования E-Government Survey 2008, наиболее прогрессивно дела обстоят у правительства Швеции (0,9157), Дании (0,9134) и Норвегии (0,8921).А если говорить об уровне «электронного участия граждан», то непревзойденными лидерами являются вездесущие янки, набравшие 1.0000 (!). Беларусь тут плетется в конце первой сотни со своими скромными 0,5329 баллами.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.