Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Легкая песня звучит из iPod-a

«Лейся песня на просторе, здравствуй, милый new-формат!». Ребята из института Фраунгофера замутили новый формат хранения аудио-записей. На заре времен, они создали МР3, а теперь вот выпускают в свет HD-AAC.

HD-AAC — именно такое имя-отчество было дано новорожденному кодеку. В восторге от его способностей, аудио-файлы теснятся поближе друг к другу, что позволяет уменьшить объем занимаемой ими памяти в 2 раза по сравнению с обычными файлами CD-качества. Более того, по словам разработчиков, частота дискретизации нового формата составит 96 килогерц по сравнению с 44.1кГц у CD-треков, а качество звука улучшится на 8 бит, составив при этом 24 бита.

Есть, однако, одно «но»… причем «но» весьма весомое и обескураживающее. Хитрые, предприимчивые и вездесущие бизнесмены из компании Apple, наложили свое клеймо на данную разработку. Это фатальное событие не позволит проигрывать файлы нигде, кроме как на плеерах iPod и прочих дивайсах компании Apple.

Напомним, что для iPod-ов уже (2004 год) был разработан уникально-специальный формат Apple Lossless, благодаря которому качество звука не снижалось при записи, однако и весили эти файлы будь здоров! А кому охота пересылать таких мамонтов через инет?.. Поэтому распространение Apple было трудноосуществимо. А вот ввиду сложившихся изобретательских обстоятельств, дела у Apple могут резко поползти в гору. Могут…

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.