Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Le Project Triangle - Парижская плоская пирамида-небоскреб

Швейцарские архитекторы Жак Херцог (Jacques Herzog) и Пьер де Мерон (Pierre de Meuron), ставшие широко известными после строительства по их проекту пекинского стадиона «Птичье Гнездо» к Олимпиаде 2008 (см. заметку "Птичье гнездо - Национальный олимпийский стадион в Пекине"), представили в 2008 году интересный проект. Пирамида-небоскреб Le Project Triangle будет построена в районе выставочного комплекса Порт де Версаль (Porte de Versailles) в Париже. Удивительное строение должно подняться в небо на 200 метров и, по заверениям авторов, будет расположено и сконструировано таким образом, что не будет создавать тени для близлежащих домов. При этом небоскреб должен произвести положительное впечатление на активных защитников окружающей среды - башня будет максимально использовать энергию ветра и солнца.

Небоскрёб спланирован как «вертикальный город»: в нём будут офисы, отель на 400 номеров, конференц-центр, рестораны, кафе, магазины, сады, наверху расположится смотровая площадка.

Впервые проект Плоской пирамиды был обнародован фирмой Herzog & de Meuron в 2008 году и только на днях возведение данного здания было согласовано с властями французской столицы. Строительство должно начаться в 2012 году. К слову, Плоская пирамида может стать первым «нарушителем» высотного регламента, введённого в 1977-м, отменённого в июле 2008 года и запрещавшего строить в Париже здания выше 37 метров, в свете чего планируемая дата завершения строительства (2017 год) выглядит весьма символично. После Le Projet Triangle будут построены ещё как минимум пять высоток.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.