Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Кто сквернее всех на свете…

На первое место среди самых вредительских, пакостных и заразно-заразительных стран мира вышел наш восточный сосед, имя которому Россия. В погоне за славой российские хакеры перещеголяли даже пресловутых китайцев, морфологические и, в первую очередь, демографические особенности которых весьма способствуют развитию киберзлодейства.

Из всего сетевого паразитирующего и хищнического софта, на долю России, как сообщает PC Tools, приходится 27.89%. Эта самая цифра и говорит о небольшом отрыве от наших не-широкоглазых друзей, вклад которых в мировое сетевое зло составляет 26.52%. Бронзу в этом сомнительном соревновании получает США с жалкими 9.98%.

Было время, когда весь мир во главе с США считал всему виной сеть Russian Business Network (RBN). Однако после ее закрытия, к пребольшому удивлению, меньше вреда от России исходить не стало. Как поэтично выразился эксперт из PC Tools Сергей Шевченко: «Вакуум, оставшийся после уничтожения сети RBN, заполнился другими распространителями вредоносного ПО»

Несмотря на все стремление и волю к победе, на пьедестал мировых бичей сетевой безопасности не попали Бразилия (6,77%), Украина (5,45%), Великобритания (5,34%), Франция (3,81%), Германия (2,14%), Швеция (1,6%) и Испания (1,37%).

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.