Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Кредиточка

Ломать, крушить и низвергать старое, выдворяя вон консерватизм из людских голов! Удивлять, поражать и восхищать, заставляя ум работать ярко и всесторонне! Вот каковы должны быть девизы современных разработчиков чего бы то ни было. И пускай время покажет, что задумка была неоправданной и дорогой, но Мысль от таких неприятностей нисколько не пострадает — она будет развиваться и торжествовать!

Вот с такой гремящей и пафосной ноты начинается эта статья, в которой пойдет речь о новой разработке компании Visa — компании, которая сумела так развиться, разжиться и распространиться, что имеет полное право и (что наиболее важно) средства для реализации любых, пусть даже и несколько странных проектов.

Разработка эта является уже законченной и лишь требующей тестового режима эксплуатации. Речь идет о кредитных карточках нового поколения — карточек оснащенных 12-кнопочной клавиатурой и восьмиразрядным дисплеем-индикатором. В тонкий корпус встроена батарейка, заряда которой должно хватить года на четыре.

Чтобы воспользоваться кредиткой, необходимо просто набрать выданный вам вместе с карточкой PIN. Это возбудит ее, вдохновляя на творческую деятельность: ею будет сгенерирован одноразовый код, который не задержит себя появиться на дисплее. С помощью этого кода можно будет оплачивать товары и услуги через интернет, особенно не переживая за конспиративность проводимой операции.

Переживать не стоит потому, что такая система значительно усиливает безопасность проведения CNP-транзакций (что в переводе на разговорный русский означает онлайн-операции, подразумевающие отсутствие всякого присутствия — как владельца, так и самой карты). Новая система наделяет самый распространенный способ мошенничества — кражу номеров карт — таким печальным свойством как бесполезность.

Испытать на себе новую разработку согласились пока только четыре банка: Cal (Израиль), Corner Bank (Швейцария), IW Bank (Италия) и MBNA (Великобритания).

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.