Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Концепт управления автомобилем от Mitsubishi

Пока автопроизводители по всему миру соревнуются между собой в создании концепт-каров, которые определят развитие автомобильной промышленности будущего, Mitsubishi разрабатывает еще и систему управления, которой будут обладать машины через 10 лет. Это свое детище с названием EMIRAI компания недавно представила общественности.

В основе этой системы управление лежит превращение приборной панели автомобиля в единый экран задней проекции, на который будет транслироваться вся информация о машине, необходимая водителю. Причем, человек сам сможет запрограммировать, какие именно параметры он хотел бы видеть. Сбоку от этого экрана будет размещен еще один дисплей, меньший размерами, но зато сенсорный. Его можно будет использовать для ввода информации, непосредственного управления автомобилем и в качестве меню мобильного телефона. Во время движения авто на этом экране будут появляться кнопки, необходимые в этот конкретный момент.

Руль в EMIRAI сделан не круглым, а изогнутым. На нем также будет сенсорный экран, а еще восемнадцать кнопок для управления автомобилем и проверки его состояния.

Специальная система, встроенная в EMIRAI, будет следить за физическим состоянием человека. Она не пустит его за руль в тот момент, когда он пьян или испытывает серьезные проблемы со здоровьем, которые могут сказаться на процессе вождения. Более того, она будет отслеживать все изменения, происходящие в организме во время езды, и сообщать о каких-либо критических процессах водителю, когда его состояние грозит опасностью ему и пассажирам.

EMIRAI предусматривает также передачу управления автомобилем другому человеку, если водитель захотел этого – устал или плохо себя чувствует.

В спинки передних кресел автомобиля, но мнению создателей EMIRAI, должны быть встроены 3D-экраны, позволяющие людям, едущим сзади, смотреть кино в хорошем качестве.

Как считают в Mitsubishi, система EMIRAI позволит установить новые принципы интеллектуального взаимодействия между водителем и его автомобилем.

В массовом использовании подобные системы управления авто, согласно планам Mitsubishi, должны появиться всего лишь через десять лет. Причем, все технологии, необходимые для этого, существуют уже сейчас.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.