Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Концепт робота-охраника для южнокорейских тюрем

Группа ученых из Южной Кореи разработала проект робота, который будет оказывать помощь сотрудникам охраны исправительных учреждений при выполнении последними своих обязанностей.

Высота механического надзирателя составляет 1,5 метра, он передвигается на четырех колесах и, в первую очередь, предназначен для использования в ночное время. Робот оборудован программами, которые позволят засекать факты суицидального поведения заключенных, а также насилия.

Он может подавать сигнал охранникам с помощью особого устройства. Власти Республики Корея потратили на проект по разработке робота-надзирателя один миллиард вон (850 тысяч долларов). Сообщается, что работы по созданию этого комплекса курируются местным министерством юстиции.

Основная цель, с которой решено создать этих роботов, заключается в избавлении охранников тюрем от ряда функций с тем, чтобы они могли сосредоточиться на усилиях по перевоспитанию заключенных.

Согласно заявлению университета в Кёнгидо, в настоящий момент практически завершено создание операционной системы для механических надзирателей и сейчас ведется работа над ее деталями, чтобы роботы стали "боле дружелюбными по отношению к осужденным".

Ранее южнокорейские ученые создали ряд моделей роботов для самых разных целей. С их помощью сегодня в ряде учебных заведений республики ведется обучение английскому языку и осуществляется охрана границы с соседней Северной Кореей.

Роботы-тренажеры также применяются в спортивных секциях для отработки приемов тейквондо (национальное корейское боевое искусство), а роботы-чистильщики применяются домохозяйками для уборки домов.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.