Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Kodak проиграла в патентной тяжбе с Apple и RIM

Комиссия США по международной торговле (ITC) не поддержала компанию Kodak в патентном разбирательстве с Apple и Research In Motion (RIM), сообщает PCWorld.

В январе 2010-го Kodak обвинила Apple и RIM в незаконном использовании запатентованной технологии в смартфонах iPhone и BlackBerry, связанной с предварительным просмотром цифровых фотографий. В 2011 году ITC отклонила претензии истцов, посчитав их необоснованными, однако затем дело было направлено на повторное рассмотрение.

Как сообщает New York Times, судья ITC Томас Пендер (Thomas Pender) усмотрел использование технологии в смартфоне iPhone 3G и некоторых моделях BlackBerry, но вместе с тем признал патент Kodak недействительным ввиду "очевидности" (один из критериев непатентоспособности изобретения).

Kodak уже заявила о намерении подать апелляцию: окончательное решение будет вынесено комиссией ITC в полном составе до 21 сентября.

Кстати, в прошлом Kodak, инициировавшая в январе процедуру банкротства, выиграла аналогичное патентное разбирательство с южнокорейскими компаниями Samsung и LG Electronics, которые сообща выплатили почти $1 млрд компенсации.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.