Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Китайская компания признала наличие "шпионской дыры" в смартфонах, продаваемых в США

Китайская компания ZTE, крупный мировой производитель коммуникационного оборудования, официально признала наличие уязвимости, которая может быть использована злоумышленниками для получения контроля над некоторыми моделями смартфонов ZTE, поставляемыми на американский рынок, передает Reuters.

На прошлой неделе в нескольких моделях линеек Android-смартфонов ZTE Score M и ZTE Skate, продающихся в США, был обнаружен "бэкдор" - уязвимость, позволяющая злоумышленникам получить полный контроль над устройством. Об уязвимости сообщили анонимные участники блога pastebin, который хакеры используют для публикации отчетов об успешных атаках.

Для получения доступа к устройству необходимо ввести пароль, который может быть получен при непосредственном контакте с устройством, либо по алгоритму, на текущий момент, известному только разработчикам. Иными словами, любой, у кого есть пароль, может получить контроль над смартфоном удаленно, поясняется в сообщении РИА "Новости".

Обычно полный контроль над смартфоном на мобильной платформе Android удается получить только после проведения операции по осуществлению root-доступа. Она дает пользователю права администратора, что в свою очередь дает возможность свободно изменять параметры работы системы, устанавливать новые приложения, осуществлять удаленное подключение к смартфону. Абсолютное большинство смартфонов, находящихся в свободной продаже, обычно не дают пользователю администраторских прав.

В ноябре минувшего года власти США объявили о намерении проверить деятельность двух крупных китайских производителей мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE на наличие в продукции, поставляемой ими на территорию США, инструментов для шпионажа в пользу Китая. Обе компании резко отвергли обвинения в шпионаже, заявив, что окажут сотрудничество представителям властей США в исследовании продуктов компаний.

Тем не менее, против Huawei уже введены санкции, направленные на вытеснение их продукции с рынка США, Великобритании, Австралии и ряда других стран, спецслужбы которых подозревают, что оборудование производителя может иметь недокументированные функции, связанные с перехватом и передачей третьей стороне данных о сетевом трафике.

Так, еще в 2008 году правительство США заблокировало сделку по покупке Huawei 20% компании 3Com. Тогда в Пентагоне заявили, что оборудование 3Com работает на ряде закрытых американских сетей и если эта компания хотя бы на 1/5 будет принадлежать китайцам, то шпионских скандалов не миновать.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.