Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Киборги где-то рядом…

Наши кошерные друзья из Малой Родины совместно с «классовыми врагами» из самого что ни на есть дальнего зарубежья приблизили эпоху власти киборгов над всем миром на скромный по размерам, но амбициозный по природе шаг. Ими была разработана логическая схема из культуры нейронов.

Простейший логический элемент — «И» — в исполнении новоявленных изобретателей представляет собой ошметки крысиных эмбрионов, разбросанных и размазанных по куску стекла. Ну, на самом деле все выглядит куда менее безжалостней и куда более презентабельней: клетки гиппокампа аккуратно и особым образом распределены по квадратной стеклянной подложке, сторона которой не дотягивает и до 1мм.

Как уже было отмечено, в опытах была использована целая культура нейронов, а не отдельно взятые нейрончики. Практика показала, что в коллективе единомышленников нейроны чувствуют себя намного уверенней и обладают повышенной трудоспособностью, что позволяет увеличить вероятность правильного срабатывания схемы до 95%. Это, конечно, не ах в сравнении с привычными для нас традиционными электронными схемами, но о-го-го какой ах на фоне экспериментов с единичными нейронами.

Элемент состоит из двух основных частей: подковообразной рабочей части и круглой части-анализатора, связанных между собой двумя нейронными отростками — «перемычками». Специальные электроды стимулируют «отростки», в результате чего последние рефлекторно передают сигнал далее — посредством синоптической передачи. Нейроны-анализаторы реагируют на приходящие сигналы только при их достаточной величине — некотором пороговом значении. Основная задача ученых состояла в подборе подходящей ширины перемычки, обеспечивающей наступление «пороговой» ситуации только при стимулировании обоих входных отростков.

Элемент «И», как и его брат «ИЛИ» также примитивны, как кирпич, и также бесформенны и непрезентабельны, как бетон, плескающийся в цистерне бетономешалки. Но не стоит забывать, что именно из этих простейших элементов строятся величайшие и сложнейшие по своей структуре архитектурные сооружения грандиозных микросхем.

Остается только увеличить надежность нейронных элементов — и в бой пойдут целые армии киборгов, обладающих расширенным сознанием и невероятными, с точки зрения простых смертных, способностями.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.