Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Кабельные операторы: «российские каналы подняли абонплату». А потом, в тихоря, крутят про отказ Министерства информации!

Единственной причиной, по которой на территории Беларуси с первого апреля было прекращено вещание ряда популярных российских телеканалов, в числе которых TVCI, «Рен-ТВ», «РТР-Планета», «НТВ-Мир» и «Первый канал. Всемирная сеть», является желание их владельцев увеличить абонентскую плату за трансляцию. Такое заявления было сделано представителями белорусских кабельных операторов МТИС и «Космос-ТВ» на очередном заседании ТОС (Телекоммуникационного отраслевого союза) Беларуси. В ходе заседания представители компании акцентировали внимание участников на том факте, что на белорусских телеканалах, часть телепередач, транслируемых вышеупомянутыми телеканалами, дублируется.

Участники заседания отметили, что российская сторона с пониманием отнеслась к решению принятому белорусскими кабельными операторами, прекрасно осознавая, что в связи с нынешними экономическими условиями, операторы были вынуждены пойти на такой шаг. Вопрос прекращения вещания носит исключительно коммерческий характер и ни в коей мере не связан с политикой, заявил заместитель госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Василий Хрол.

Василий Хрол попросил журналистов не тратить время понапрасну, пытаясь на бумаге превратить переговоры хозяйствующих субъектов в международный политический скандал. Подобные ситуации, по его словам, возникают из года в год, и решать их нужно за столом переговоров, тихо и спокойно, как это обычно и делается.

По нашим данным, данное решение было принято не кабельными телеканалами, а из Министерством информации, которое не дало разрешение на трансляцию иностранных СМИ на территории Беларуси. Да и если логически подумать, ТНТ один из самых дорогих российских каналов, и решение замены РенТВ на ТНТ по причине больших тарифов со стороны российских телеканалов просто не уместны. Да, к тому же, какой смысл КосмосТВ отключать каналы «ОРТ», «НТВ-Мир» из основного пакета, который приносит большую часть прибыли. Ведь в основном люди ради этих каналов и подключают кабельное телевидение КосмосТВ.

В пресс-службе «Первого канала» одному из авторитетных изданий сообщили:
 «Мы обескуражены. Международная деловая практика предусматривает в таких случаях хотя бы предупреждение. Мы не получили ни официального уведомления об отключении, ни объяснения причин. Надеемся, что это досадное недоразумение вскоре разрешится».

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.