Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

К врачу сквозь паутину

Ничего не попишешь, но электронный воздух свободы и развязанных рук полным и уверенным ходом врывается в нашу некогда примитивную и спокойную жизнь, не отягощаемую высокими материями и субстанциями, непонятными среднестатистическому гражданину самой светлой в мире страны. Министерство здравоохранения отдало интернету еще одну пядь своей постсоветской вотчины: теперь заказать талон на прием к врачу в вашей поликлинике вы сможете, не просто не выходя из дома, но еще и не поднимая трубку телефонного аппарата — достаточно нескольких кликов мышью и клацов по клавиатуре.

Программным обеспечением, позволяющим производить подобные манипуляции, все поликлиники города Минска должны быть обеспечены уже к 1 октябрю. На данный же момент из 34 функционирующих столичных здравпунктов оснащенными являются лишь 12. Разумеется, прошли те годы фанатичных и стахановских методов борьбы с классовым врагом, замедляющим прогрессивное развитие социалистического общества, и посему «обычную» талонную систему уничтожать на корню никто не собирается. И когда в нескольких поликлиниках нашлись «умники», видимо, отчаянно желающие выслужиться перед начальством, решив отправить бумажно-талонную систему к праотцам, их вовремя и сердито поставили на место.

Одной из опций талоно-по-интернету-заказывательной системы является возможность заблаговременного заказа, т.е. хоть на 2 месяца вперед (мало ли вы — воплощение великого оракула и точно знаете день, когда заболеете).

Что особенно важно, компьютерщики Минздрава завершили свой титанический труд над созданием электронной версии стола справок. Теперь не надо будет выслушивать уставший и слегка раздраженный голос девушки, которой вот уже целый рабочий день беспрестанно звонят и задают уйму одних и тех же, причем не самых умных и грамотно сформулированных вопросов.

По всему Минску развешены плакаты, убедительно повествующие о принадлежности Беларуси народу. Желая соответствовать такому сильному утверждению, Беларусь в лице работников аппарата Минздрава решила провести эксперимент по продлению работы поликлиник до 21.00. Однако граждане столицы, возможно, просто не сильно осведомленные о подобных экспериментах, не слишком-то и активно посещали местные здравпункты в столь поздний час. Так что следите за экспериментами своей родины.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.