Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

K-Glove - роботизированная перчатка

Компания General Motors планирует использовать на своем производстве робоперчатки K-Glove, разработанные в сотрудничестве с NASA. Устройство обеспечит дополнительную силу захвата и на треть снизит нагрузку на кисть во время продолжительной работы. Каждая перчатка весит около полукилограмма, и питается от стандартного литий-ионного аккумулятора от ручного электроинструмента.

 K-Glove является параллельным проектом, родившимся в рамках крупной программы построения и тестов робота-астронавта Robonaut 2 (см. заметку "Robonaut 2 - робот-космонавт на земных работах"). Электроника и механика привода K-Glove схожа с аналогичными узлами кисти «Робонавта». Поверхность перчатки сделана по тем же технологиям, что и «кожа» R2. И аналогично руке космического андроида пальцы силовой перчатки оснащены датчиками давления.

 Как только сенсоры в K-Glove определяют, что человек захватил предмет, электроника даёт команду приводам и те через синтетические сухожилия укрепляют захват. При этом человек может расслабить руку, вещь останется надёжно схваченной, пока владелец робоперчатки не начнёт размыкать пальцы. Это свойство новинки должно уменьшить усталость и механический стресс кисти при долгой напряжённой работе.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.