Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

История грызуна

Первая компьютерная мышь была сконструирована ровно 40 лет назад. Корпус ее был выполнен из действительно экологически чистого материала – дерева. Он был достаточно массивным и вмещал в себе одно единственное колесико и не менее одинокую кнопку – естественно красную.
 Зарождение осознания необходимости в подобном устройстве происходило еще в 60-х годах прошлого столетия. Первый прототип, выкованный, вылитый и выструганный добросовестными тружениками научно-исследовательского института Стэнфорда, увидел божий свет уже в 1964г. Однако предстать перед светом человеческим ему удалось лишь в 1968году. Произошло это на компьютерной конференции в Сан-Франциско.
 Дальнейшая разработка устройства принадлежит компании Xerox, отдававшей ей часть своих сил и ресурсов в 70-х годах. Плодом фантазии и труда местных специалистов стала система Xerox Star, в котором использовалась мышка – использовалась в своем первом коммерческом проекте.
 Однако относительно широкое распространение сие компьютерное устройство получило, будучи в «сотрудничестве» с компанией Apple, которая применила мышь в своем первом персональном компьютере Макинтош. Мышка стала панацеей от головокружительно-бесящего и слезоточиво-муторного консольного управления компьютером. Теперь можно было использовать курсор для выбора необходимой функции в меню или же вообще – попросту навести-кликнуть на графический ярлычок на экране. Это значительно упростило процесс общения с компьютером, что позволило ему проникнуть глубже в людские массы.
 Что характерно, первоначальный и истинный изобретатель мышки Дуглас Энгельбарт практически ничего не заработал на своем изобретении, так как срок действия патента истек раньше, чем данное устройство, что называется, поставили на конвейерные рельсы. Однако закон справедливости гласит, что человеческий гений не должен прозябать в забвении: в 1998 году Билл Клинтон, будучи тогда президентом США, вручил Дугласу Национальную медаль за технологические достижения.
 Однако современные технологии развиваются такими темпами, что говорить о дальнейшей «долговечности» привычной нам мышки не приходится. Очень скоро должны появиться совершенно и кардинально новые средства взаимодействия человека и «машины». Однако пока – мышь есть мышь!

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.