Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Intel представил первые 22-нанометровые процессоры, на очереди - 14, 10, 7 и 5 нм

Генеральный директор Intel Пол Отеллини на встрече с инвесторами заявил, что разработка процессоров Intel для смартфонов в ближайшие два года пойдет вдвое быстрее, чем требует закон Мура, сообщает CNews.ru.

Неформальный закон Мура - это прозвучавшее более 40 лет назад предсказание одного из основателей Intel Гордона Мура, согласно которому при производстве полупроводников количество транзисторов в чипах будет удваиваться каждые 2 года.

В частности, подтверждено, что первый двухъядерный процессор Intel для смартфонов, Z2580 (Medfield), будет выпущен до конца года. Компания рассчитывает предлагать его производителям мобильных устройств вместе с модемом 4G LTE под своей маркой.

Компания Qualcomm уже выпускает мобильные процессоры с интегрированной поддержкой LTE, а компания NVIDIA, напротив, отложила выпуск такого изделия до 2013 года.

Согласно представленному на встрече долгосрочному плану развития продуктовой линейки Intel, в настоящее время корпорация занимается разработкой 14-нм технологии производства и приступила к исследованиям в области 10-нм, 7-нм и 5-нм технологий, к внедрению которых планирует приступить в дальнейшем. В технологической дорожной карте также отмечается, что сейчас Intel производит процессоры на базе 22-нм технологии (к поставкам таких чипов под кодовым именем Ivy Bridge компания приступила в прошлом месяце).

"Наша научно-исследовательская деятельность уходит достаточно далеко вперед. Я говорю о следующем десятке лет", - заявил Отеллини на встрече с акционерами компании. Он сказал, что продукты, которые Intel собирается изготавливать на базе 7-нм и 5-нм технологии, находятся "по курсу" и будут представлены "своевременно".

Приступить к серийным поставкам 14-нм процессоров Intel планирует в 2013 году, а к 10-нм чипам - в 2015 году. Временные интервалы для дальнейшей миниатюризации Отеллини не уточнил, но, как известно, с 2007 года компания придерживается стратегии "тик-так", согласно которой технологическая норма меняется каждые 2 года.

С выпуском процессоров Ivy Bridge, транзисторы в которых имеют улучшенную структуру 3D Tri-Gate и выполнены по 22-нм техпроцессу, компания говорит о том, что опровергла предположения о скором закате закона Мура.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.