Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Intel и Microsoft обещают планшетники с Windows 8 от 300 долларов - иначе им не выстоять в борьбе с iPad

Осведомленные источники тайваньского издания DigiTimes донесли, что Microsoft, Intel и производители готовящихся к выпуску планшетников определились с их стоимостью, "остановившись на "золотой середине".

Стартовая цена составит примерно 300 долларов. Это, разумеется, не значит, что все планшетники с Windows 8 на борту будут стоить так дешево: будут и модели среднего уровня, и дорогие устройства с ценой более 1000 долларов. Однако лишь благодаря невысокой цене новые "таблетки" смогут сколько-нибудь успешно конкурировать с Apple iPad, сообщают Вести.Ru.

Версия для процессоров типа Intel х86 выйдет в сентябре этого года, а Windows 8 RT для устройств с процессорами архитектуры ARM появится немного позднее. С помощью новой ОС Microsoft рассчитывает потеснить конкурентов на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров и в то же время не упустить традиционный источник дохода - сегмент персональных компьютеров. Для этого софтверный гигант пытается сблизить внешний вид операционных оболочек традиционных компьютеров и мобильных устройств, как это уже сделали конкуренты - Apple и Google.

По данным DigiTimes, к концу 2012 года на рынок будет выпущено 32 Windows-планшетника производства Hewlett-Packard (HP), Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba. Источники издания указывают, что "таблетки" в ценовом диапазоне от 300 до 1000 долларов стоит ожидать в первую очередь от Lenovo и Acer.

Intel и Microsoft тесно сотрудничают с азиатскими производителями в надежде снижить мировую долю iPad с нынешних 70% до 50% к середине 2013 года.

Ранее на этой неделе появились слухи, что Apple занялась производством компактной версии iPad, ценник на которую не превысит 300 долларов. Отмечалось, что калифорнийская компания хочет контратаковать Microsoft, выпустив "мини-iPad" в III квартале - как раз к тому времени, когда выйдут первые "таблетки" на базе Windows 8.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.