Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Иди-иди – я сам!..

Прогресс идет своим ходом — и ход этот все больше становится похожим на бег. Картина, которая рисуется изящным карандашом индустриализации, обещает стать довольно туманной в некотором более-менее отдаленном, а может, и не таком уж и отдаленном будущем. Как описывалось во многих научно-фантастических книгах, роботы вытеснят людей и начнется…в общем, черт знает что начнется…

Но на данный момент все выглядит достаточно красиво и приятно. Любое открытие, позволяющее минимизировать затраты человеко-часов, приветствуется бурными овациями и всеобщим осознанием, как же все-таки крут человеческий мозг…пусть даже и мозг кого-то другого.

Группа европейских исследователей продемонстрировала недавно прототип новой системы сборки электронных микросхем. В состав этой группы входили и российские представители, которые, видимо, являлись ключевыми фигурами в ходе разработки. И не столько, надо полагать, с научно-исследовательской точки зрения, сколько с вдохновительно-воодушевляющей. Ибо именно русскому человеку особенно свойственно непреодолимое желание, чтобы все вокруг делалось само.

Так вот о разработке. Суть ее в том, что микросхема собирается по большому счету сама. Для начала специально обученный персонал на специально натренированном оборудовании формирует проводящие электроды на жуть какой специальной подложке. Затем данное недоизделие опускают в органический полупроводниковый раствор. Молекулы полупроводника при этом убеждаются в том, что на подложке обитать все-таки лучше и, цепляясь зубами, когтями и всеми фибрами своей души за подложку, образовывают между электродами мономолекулярные «мостики», по которым чисто теоретически должен уметь течь ток.

Я говорю «теоретически», потому что еще в 70-х годах пытались организовать подобную технологию, однако дефекты проводящего слоя создавали благоприятные условия для того, чтобы теория никогда не перешла на практику. Но вроде как сейчас все утрясается, и качество пробных микросхем, выпущенных по пока прототипной технологии претендует на звание «стабильно высокого».

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.