Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

И скоро настанет совсем…

Специалисты компании Nemertes Research Group провели анализ объема трафика в интернете и придали общественности его результаты. Они стрёмные и малообещающие: к 2010 году интернет-каналы могут быть настолько перегружены, что зайти в интернет будет также сложно, как и в общественный туалет во время народных гуляний.

Несмотря на то, что в настоящее время проводится модернизация и расширение сетевой инфраструктуры, аналитики из Nemertes Research Group пришли к выводу, что скорость этого улучшения слишком мала и необходимо увеличить капиталовложения в эту область. Если этого не сделать, то через 3-5 лет работа с определенными ресурсами будет абсолютно неудобоваримой в виду жесткой нехватки пропускной способности существующих каналов связи.

Технологические идеи развиваются с колоссальной скоростью, безграничная фантазия изобретателей и программистов придает этому процессу небывалый размах. Сегодня, с ростом популярности интернет-телевидения и всевозможных видео-порталов, типа YouTube, перекачиваемые туда-сюда объемы информации становятся все более и более масштабно-массивными. С каждым днем. По подсчетам экспертов, в 2007 году все мировое интернет-сообщество вместе взятое прокачает по сети астрономическое и в мозг непомещающееся число 161 эксабайт данных, где эксабайт=1024 петабайта=1.1 миллиарда гигабайт. Мороз по коже.

Взяв в руки счеты, математики из компании Nemertes Research Group насчитали сумму порядка 140 миллиардов долларов. Именно столько, по их мнению, нужно вложить в общей сложности в интернет-инфраструктуру до 2010 года, чтобы все было тип-топ. Однако, на данный момент наиболее крупные операторы связи и интернет-провайдеры настроены менее оптимистично и менее расточительно, собираясь потратить на улучшения в данной сфере около 70 миллиардов все тех же американских тугриков.

На лицо назревающий кризис всемирной паутины. С этим согласен и Лоренс Робертс, один из тех, кто создал военную коммуникационную сеть ARPANet. Вполне может статься, что лавина роста информации в интернете приведет к экономическому кризису, в котором оборота телекоммуникационных компаний не будет хватать на дальнейшее развитие необходимого оборудования.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.