Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Hoverbike - аэромотоцикл для полетов в небе

Идея сверхлегкого индивидуального летательного аппарата занимает умы многих изобретателей (см. заметку "Martin Jetpack — персональный сверхлегкий летательный аппарат"). Австралийский умелец Крис Маллой тоже решился предложить свой собственный аппарат для полетов в небе под названием Hoverbike. Это нечто среднее между мотоциклом и вертолетом. Пилот располагается на сидении между двумя винтами, приводящимися в движение двигателем от мотоцикла BMW объемом 1170 см3.

 На сегодняшний день концепт все еще проходит испытания. Тем не менее создатель верит, что вскоре это средство передвижения поступит в массовое производство.

 Если этот аэромотоцикл положительно зарекомендует себя на стадии тестирования, то, по замыслу конструктора, он может пойти в производство. И будет стоить 40 тысяч долларов или даже меньше, в зависимости от количества заказов.

 Опытный образец аппарата Hoverbike, изготовленного Крисом Маллоем (Chris Malloy), еще не разу не отправлялся в полет. Все, до чего дело доходило во время испытаний, это парение невысоко от земли на специальных привязях, которые не давали аппарату взлететь. Несмотря на это проектировщик делает смелые предположения о характеристиках аппарата.

 Мощности двигателей Hoverbike достаточно для того, что бы поднять в воздух полезный груз, весом 165 килограмм, включая вес пилота и топлива. Максимальная скорость, которую сможет развить аппарат, составляет 280 км/ч, а крейсерская скорость - 148 км/ч. На крейсерской скорости аппарат сможет покрыть расстояние 150 км.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.