Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Хитрая жадность

Халява всегда привлекала среднестатистического человека. Возможность урвать завидный куш буквально на пустом месте будоражит человеческий ум и не дает ему спокойно спать и свободно думать. В такого рода бессонных ночах и узконаправленных мыслях и родилась идея главы российской компании «Суперфон» Олега Тетерина зарегистрировать в качестве собственного товарного знака смайлик.

И что самое смешное — Роспатент таки зарегистрировал этот ™. И теперь отличившийся президент отличившейся компании-оператора мобильной рекламы, вожделенно потирая руки, заявляет о том, что теперь ни одна коммерческая организация в России не будет иметь право безнаказанного использования этого самого.

Дабы громогласно и во всеуслышание заявить всему российскому миру о своей мегасуперфонопердозности, компания собирается рассылать атата-по-попке-письма всем нагло-вредно-пакостным организациям, посмевшим своим вероломно-незаконным использованием смайлика покуситься на величие самого «Суперфона». В них будет вежливо предлагаться купить годовую лицензию на использование смайлика либо поработать ротовой полостью на генитальном, так сказать, уровне.

Стоить она будет всего ничего несколько десятков тысяч долларов. А в случае ответа компании-нарушителя, сопровождающегося вежливым предложением «Суперфону» на этот самый генитальный уровень и отправиться, планируется решать возникшую проблему в судебном порядке. Тетерин правда проявил великодушие, одарив физическо-лицевых нарушителей, что называется, шубкой с барского плеча: их грозный «Суперфон» преследовать не собирается.

Одним словом, замашечки у Тетерина — не дай бог. Насколько их удастся претворить в жизнь, покажет время. По мнению Виктора Наумова, партнера юридической фирмы Salans, регистрация смайлика «не вполне соответствует требованиям в отношении регистрации товарных знаков», потому что «этот набор символов является общепринятым, а также его регистрация в качестве товарного знака может противоречить общественным интересам».

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.