Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Hi-Tech: Классические хаус-инструменты

Сегодня на нашем сайте – день хаус-музыки и новый выпуск постоянной рубрики «Hi-Tech» мы посвятили девайсам, без которых хаус никогда бы звучал так, как он звучит сейчас. Представляем вам краткий ликбез по классическим инструментам, которые до сегодняшнего дня стоят в студиях множества электронщиков и используются для создания хитовых композиций.  

 

 

Roland TR-808

Год выпуска: 1981

 

 

Священная драм-машинка для всей электронной музыки была представлена еще в 1980 году фирмой Roland. Можем со всей смелостью заявить, что без этого аппарата японской корпорации - хаус-музыка бы никогда не была такой, какой мы ее знаем сейчас. Записи раннего чикагского периода не обходились без синтезированных ударных TR-808, которые хоть и были легко узнаваемыми, но благодаря возможностям модуляции звуков - в разных композициях отличались друг от друга. Добавьте ко всему этому возможность синтеза глубокой и четкой бас-бочки, узнаваемый набор перкуссий – и на выходе вы получите классический инструмент, который и сейчас высоко ценят профессионалы.

 

Frankie Knuckles, Ron Hardy и еще несколько сотен хаус-музыкантов использовали эту машинку для создания классических композиций. Впоследствии этот инструмент стал обязательным атрибутом для любой электронной студии. Британский проект 808 State – назван в честь детища Roland, а песня «Revolution 909» знаменитых французов из Daft Punk – отсылает прямиком к старшей сестре - TR-909.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.