Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Hi-Tech: инструменты созданные Бьорк, Ричи Хоутином и Dada Life

В сегодняшнем выпуске  рубрики «Hi-Tech» мы собрали три совсем разных инструмента, которые созданы с одной целью – сделать творческий процесс более простым и интуитивным. Единственное, что объединяет все три инструмента – это то, что к их созданию приложили руку звезды первой величины.
 
Конечно же, очень часто знаменитости привлекаются разработчиками только для того, чтобы завоевать доверие масс. Нам было очень важно понять, как именно звездные музыканты создавали тот или иной инструмент, и какие свои мысли и умения они вкладывали в эти разработки.
 
 
Приложение для iOS от Бьорк, виртуальный эффектор от шведов из Dada Life и диджейский контроллер от Ричи Хоутина – это то, о чем пойдет речь ниже.
 

 
Контроллер CNTRL:R американской марки Livid Instruments имеет историю, которая вполне может послужить сюжетом для художественного фильма. Ведь все начинается с простого: техно-ветеран Ричи Хоутин приходит в американский магазин и влюбляется в продукцию Livid. Дальше все только нарастает: Ричи связывается с основателем марки Джеем Смитом и они вместе начинают думать над контроллером, которого так не хватает на рынке.
 
Все начинается с большого контроллера, сердцем которого становится пошаговый секвенсер 8 на 8. Сетка секвенсера находилась в центре девайса – и, безусловно, развязывал руки всем артистам, которые играют свои неживые треки «живьем».
 
Дальше инструмент эволюционирует и к процессу его откатки присоединяются артисты лейбла m_nus – Марк Хоул и Гейзер. Вместе с Ричи и инженерами марки Livid Instruments они создают инструмент, который будет интересен не только любителям лайвов, но и всем, кто играет обыкновенные диджейские сеты. Конечно же, изменениям подверглись и размеры контроллера: Ричи настаивает на том, чтобы CNTRL:R был максимально мобильным. Итог всего процесса представили уже в этом году на выставке NAMM.
 
 
Миди-контроллер CNTRL:R вышел таким, как его и хотел видеть Хоутин. С одинаковым успехом на нем можно и свести треки, и сыграть композицию живьем. Также инструмент более чем надежный: прочный алюминиевый корпус (который, тем не менее, не делает его более тяжелым), кнобы с подсветкой и многофункциональные кнопки. Нам представили ролик, где с помощью этого девайса играется диджейский сет. Кстати, файл настроек с программой Traktor идет в наборе с CNTRL:R.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.