Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Группа Anonymous завладела данными статистического бюро Минюста США

Хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за атаку на сайт Министерства юстиции США, сообщает РИА "Новости". После атаки в Twitter-аккаунте, предположительно принадлежащем Anonymous, появилось сообщение о том, что хакеры скопировали и выложили в открытый доступ "1,7 гигабайт информации, принадлежавшей Статистическому бюро Министерства юстиции США".

Согласно заявлению представителя министерства, взломщики получили доступ к серверу, на котором хранились данные Статистического бюро правоохранительного ведомства, в частности, данные о всех преступлениях, совершенных на территории США и, в том числе, в компьютерной сфере.

Представитель Минюста отметила, что основной сайт ведомства, как и его статистическое бюро, во время атаки хакеров оставались в рабочем состоянии. Ранее анонимные мстители уже атаковали американский Минюст - это произошло вскоре после закрытия сайта мegaupload.com, одного из крупнейших мировых файлообменных ресурсов.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда участники группы организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Позднее мишенями группировки, которая, по некоторым данным, к тому времени уже слилась с хакерами из другой подобной группы, именующейся Lulz Security, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. Протесты хактивистов в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

Летом прошлого года представители Lulz Security совершили кражу данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также стало известно об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью.

Anonymous, Lulz Security и другие подобные группы - часть разветвленной и в то же время разрозненной международной сети онлайн-активистов, которые называют себя интернет-собранием, или сообществом. Достоверно судить о мощи Anonymous сложно, ввиду распределенности и непостоянного состава участников. Точно даже не известно, одна это группа или несколько. Тем не менее, по данным крупного американского интернет-провайдера и оператора сотовой связи Verizon, в 2011 году 58% личной информации пользователей компании было скомпрометировано по вине Anonymous.

На днях Джефф Мосс, вице-президент по вопросам безопасности корпорации ICANN, занимающейся администрированием интернета, заявил, что хакерскую группировку Anonymous нельзя недооценивать. Anonymous, по его словам, является "серьезной организацией, которая может провести большое количество удачных кибератак".

Мосс отметил, что атаки хакерского сообщества несложные, однако в них участвует большое количество пользователей. Кроме того, сообщество дает пользователю возможность выбрать, в каких атаках он хочет принимать участие.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.