Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Грифы над Голиафом

Огромная такая, жирная и расфуфыренная жаба все никак не отпустит мировое сообщество. Целая свора стервятников кружит над упитанным и процветающим мелко-мягким гигантом, истекая слюнями и стремясь урвать как можно более лакомый кусочек.

На этот раз Еврокомиссия отчекрыжила от Microsoft беспрецедентно-невообразимую и охренитительно-здоровенную сумму — 899 миллионов, причем даже не долларов, а именно евро! Предлог все тот же: невыполнение распоряжения антимонопольной чего-то там, которое было предъявлено мелко-мягким еще в марте 2004.

Именно тем самым мартовским, наверное, пасмурным днем европейская комиссия по конкуренции, посовещавшись сама с собой, решила признать мелко-мягких нехорошими, предъявив им обвинение в злоупотреблении своим уверенно-убедительным преобладанием на рынке. После чего благополучно содрала 497 миллионов евро. В конечном счете, на сегодняшний день объем всех штрафов, заплаченных компанией Microsoft, составляет 1.68 миллиарда евро.

Тогда кроме штрафов, как уже отмечалось, пакостному Microsoft-у были предъявлены серьезные требования по антимонополизации. Однако вполне понятно, что делиться своими кровными и честно придуманными разработками мало кому охота. И все никак не получается у мелко-мягких удовлетворить и насытить неудовлетворенную и ненасытную еврокомиссию по конкуренции; и все никак не отстанет от Microsoft эта самая комиссия, предъявляя ему все новые и новые требования по снижению столь яркого превосходства и величия.

Как сообщил мировому сообществу самый главный надзиратель обще-планетарных саванн и прерий Нелли Крус, Microsoft — это единственный подобный нарушитель существующего конкурентного закона джунглей, которого пришлось столько раз «объедать» за неповиновение решению антимонопольных стервятников.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.