Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google показал видеоролик, снятый в полете очками-компьютером Project Glass

Google опубликовал несколько фотоснимков и видеоролик, сделанные с помощью очков-компьютера Project Glass, разрабатываемых корпорацией. В роли бета-тестеров выступают сотрудники исследовательского подразделения компании Google, а также представители топ-менеджмента, включая сооснователя компании Сергея Брина, сообщает ХАКЕР.ру.

Некоторые наблюдатели уже пишут, что подобные устройства обеспечат начало новой эры фотографии и видео, но наверно, пока не стоит делать поспешных выводов.

На новых фото, выложенных в Google+, Сергей Брин и его сотрудники используют прототип очков в общественных местах, а в отдельной галерее обнаружился первый видеосэмпл, снятый с помощью прообраза будущих носимых компьютеров. Клип продолжительностью 15 секунд с разрешением 720 пикселей снят прыгуном на батуте, который делает сальто. Ранее там же публиковались первые фотографии, сделанные с помощью этого устройства.

Напомним, Google обнародовал подробности разработки устройства из класса носимых компьютеров, которое пользователи смогут надевать на себя и носить как очки, в начале апреля этого года, а слухи о планах интернет-гиганта появились еще в прошлом году. Тогда газета The New York Times написала, что для создания носимых компьютеров интернет-гигант нанимает сотрудников, в прошлом работавших в Nokia и Apple, а также выпускников профильных технологических университетов.

Формально и сейчас многие электронные устройства можно отнести к носимым компьютерам, однако будущее, как полагают многие эксперты, за гаджетами, которые будут крепиться непосредственно к телу человека и обладать развитыми коммуникационными возможностями.

Предполагается, что устройство будет обладать всей функциональностью смартфона, то есть с его помощью можно будет совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные "чек-ины" и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

В апреле Сергей Брин пришел с Project Glass на благотворительное мероприятие в Сан-Франциско, затем новые очки надел на интервью с журналистами Себастьян Тран, возглавляющий отдел Project X. В мае старший вице-президент Google Вик Гандотра также был в Project Glass во время интервью для CNet News. Cледующим в этом списке оказался второй сооснователь компании и ее исполнительный директор Ларри Пейдж, который выступил недавно с речью с надетыми Project Glass во время мероприятия Zeitgeist 2012 в Англии.

Позднее Сергей Брин отказался уточнить, имеет ли Project Glass автономное питание, а слухи о релизе устройства в этом году прокомментировал так: "Дайте нам время".

Кроме того, Google, как полагают, также планирует использовать в новых устройствах технологии дополненной реальности - на дисплеях сможет отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно пользователь сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро - данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах.

Для управления очками можно будет использовать движения головы или голосовые команды. В устройство будет встроена камера, которая пригодится в системах дополненной реальности: на дисплее может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя.

Такое устройство сможет выходить в интернет самостоятельно, без применения смартфона, а обработка данных, вероятно, будет происходить в "облаке". С другой стороны, ничто не помешает им связываться с Android-смартфонами и планшетниками и использовать их вычислительные возможности.

Компания, наученная опытом патентных войн вокруг Android, уже оформила целый ряд патентных заявок на несколько технологий, связанных с Project Glass. Заявки, в частности, описывают применение нескольких микрофонов для объемного восприятия звука и нескольких камер для увеличения обзора, а также сенсорного управления на боках дужек очков. Еще один патент касается программного обеспечения, которое распознает источник звука: автомобиль, мотоцикл, сигнал, взрыв, крик и тому подобное.

В другом патенте раскрываются подробности управления очками дополненной реальности Project Glass с помощью "носимого маркера для пассивного взаимодействия" в виде кольца на руке пользователя, предназначенного для отслеживания и распознавания жестов.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.